• 15 Jan 2016

Beasiswa Bantuan Studi Untuk Mahasiswa Kota Kotamobagu Tahun Anggaran 2016

Sehubungan dengan adanya program pemerintah daerah kota Kotamobagu dalam rangka membantu mahasiswa/mahasiswi kota Kotamobagu yang kurang mampu dan sedang dalam proses penyelesaian studi akhir. Maka dengan ini kamu memberitahukan bahwa Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga kota Kotamobagu saat ini sedang membuka perekrutan calon penerima bantuan studi akhir tahun anggaran 2016.

Adapun persyaratan awal perekrutan calon penerima bantuan studi akhir tahun anggaran 2016 adalah :

Program Studi D3 :

1. Surat permohonan bantuan keuangan ditujukan kepada Walikota Kotamobagu, Up. Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga kota Kotamobagu.
  2. Penduduk kota Kotamobagu yang dibuktikan dengan fotocopy Kartu Tanda Pengenal (KTP) dan Kartu Keluarga yang dilegalisir oleh pejabat yang berwenang.
  3. Berstatus mahasiswa aktif yang dibuktikan dengan kartu mahasiswa dan surat keterangan dari Rektor/ Dekan/ Direktur.
  4. Berasal dari keluarga yang berpenghasilan tidak tetap/ kurang mampu yang dibuktikan dengan surat keterangan pekerjaan dan penghasilan orang tua dari Sangadi/Lurah. yang diketahui oleh Camat.
  5. Mahasiswa yang dimaksud adalah mahasiswa yang pada bulan Maret sudah mencapai semester 4.

Program Studi S1 :

5. Mahasiswa yang dimaksud adalah mahasiswa yang pada bulan Maret sudah mencapai semester 6.

Program Studi S2 dan S3:

3. Berstatus mahasiswa aktif yang dibuktikan dengan kartu mahasiswa dan surat keterangan dari Rektor/ Dekan/ Direktur dan yang bersangkutan tidak berstatus sebagai Pegawai Negeri Sipil/ TNI/ POLRI yang sedang dalam izin tugas belajar.
  4. Mahasiswa yang dimaksud adalah mahasiswa yang pada bulan Maret sudah mencapai semester 3.

Batas pemasukan berkas paling lambat tanggal 20 Januari 2016.