• 10 Feb 2022

Beasiswa Bone Bolango Cemerlang 2022

Berdasarkan Surat Pemerintah Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bone Bolango Nomor : 420/DIKBUD-BB/SET/54/2022 Perihal Tentang Permintaan Calon Penerima Beasiswa bahwa Sehubungan dengan Program Pemerintah Kabupaten Bone Bolango melalui Program "Beasiswa Bone Bolango Cemerlang" Tahun 2022 bermaksud memberikan bantuan akhir studi kepada mahasiswa, pemberkasan akan dimulai tanggal 24 Januari s/d 4 Februari 2022, dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Persyaratan Umum :
    1. Warga Negara Indonesia yang tercatat sebagai penduduk asli Daerah Kabupaten Bone Bolango.
    2. Terdaftar sebagai Mahasiswa Aktif Perguruan Tinggi Negeri atau Swasta yang sedang menjalankan pendidikan.
    3. Memiliki Indeks Prestasi Komulatif minimal 3.00 untuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan 3,00 untuk Perguruan Tinggi Swasta (PTS) terkecuali untuk UPBJJ UT minimal 2.75.
    4. Mahasiswa yang bukan merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN).
    5. Mahasiswa yang tidak menerima bantuan dana atau beasiswa dari sumber lain.
    6. Mahasiswa Bukan Penerima Beasiswa Bone Bolango Cemerlang Tahun Anggaran 2022.
    7. Diprioritaskan penerima tahun 2021 Tahap 2 yang belum terealisasi ditahun 2021
    8. Diprioritaskan mahasiswa yang sudah semester 6 ke atas
    9. Universitas/Perguruan Tinggi masih melaksanakan Perjanjian Kerja Sama dengan Pemerintah Daerah Kabupate Bone Bolango
  2. Persyaratan Khusus :
    1. Permohonan Bantuan Studi (terlampir)
    2. Proposal permohonan Beasiswa Bone Bolango Cemerlang dari masing-masing mahasiswa.
    3. Fotocopy Kartu Tanda Mahasiswa.
    4. Fotocopy Kartu Tanda Penduduk (KTP).
    5. Fotocopy Kartu Keluarga
    6. Fotocopy Transkip Nilai Terakhir yang dilegalisir oleh pihak yang berwewenang dari masing-masing Perguruan Tinggi.
    7. Surat Keterangan Aktif Kuliah pada semester berjalan dari Dekan/Pembantu Dekan Bidang Akademik atau pihak yang berwenang dari masing-masing Perguruan Tinggi.
    8. Surat Keterangan tidak sedang menerima bantuan/beasiswa dari Biro Akademik dan Kemahasiswaan dari masing-masing Perguruan Tinggi.
    9. Surat Pernyataan benar-benar bukan Aparatur Sipil Negara (ASN) bermaterai 10.000 (terlampir)
    10. Biodata Mahasiswa (terlampir)
    11. Download Lampiran Berkas Beasiswa : Lampiran Berkas Beasiswa
    12. Berkas dimasukkan ke Operator Beasiswa dibagian Administrasi Kemahasiswaan STMIK Ichsan Gorontalo

Informasi lanjut mengenai Pendaftaran Beasiswa Bone Bolango Cemerlang tersebut, dapat disampaikan kepada Rachmat Kasim (081244375707) Staff Administrasi Kemahasiswaan STMIK Ichsan Gorontalo dan Suhrodi (085298212711) atau Staffnya (085146435984) Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bone Bolango.