• 09 Jun 2021

Keluarga Besar STMIK Ichsan Mendapat Vaksin Covid-19

Memasuki babak baru dalam merespon pandemi Covid-19. Sejumlah Dosen, Staff Karyawan, serta Purna Tugas di lingkungan STMIK Ichsan telah diberikan vaksin dari Pemerintah Republik Gorontalo melalui Dinas Kesehatan.

Sejumlah mahasiswa juga diberikan vaksin guna mendukung Dinas Kesehatan mencapai target pemberian vaksin Kota Gorontalo. Pelaksanaan vaksinasi massal ini diselenggarakan di Aula Lantai 1 (Satu) Kampus STMIK Ichsan, pada Tanggal 6-7 Juni 2021.

Ketua STMIK Ichsan Bapak Jorry Karim, M.Kom. mengemukakan, sebagai keluarga besar, STMIK Ichsan sangat peduli dengan kesehatan bersama dan sekitar. "Selain Dosen, Staff Karyawan, serta Purna Tugas ada juga Mahasiswa yang dilibatkan pada program vaksinasi, dengan memenuhi ketentuan dan prasyarat dari Dinas Kesehatan Kota Gorontalo,” tuturnya.

Aktivitas luring yang telah direncanakan nampaknya semakin nyata seusai program vaksinasi massal dilakukan. “Persiapan sudah kita mulai seperti rencana tahun 2021, kemungkinan kita akan buka semester depan beberapa yang semestinya memang luring atau diharuskan luring. Jadi secara fisik kita akan siapkan. Mungkin kita akan coba dulu 20% yang memang wajib di sana,” jelas Ketua STMIK.

pembukaan aktivitas luring ini nantinya akan dibarengi dengan penerapan protokol kesehatan yang sesuai standar. Hal ini untuk tetap menekan angka penyebaran virus Covid-19.