• 27 Okt 2019

Study Tour 2019 STMIK Ichsan Gorontalo

Study Tour 2019 yang dilaksanakan dari tanggal 21 - 26 Oktober 2019 yang diikuti oleh 31 orang mahasiswa berjalan dengan lancar. Kegiatan study tour dilaksankan di 4 kota (Jakarta, Bandung, Semarang, Malang) dengan mengunjungi beberapa kampus yaitu STMIK Bandung, Universtias Diponegoro, dan Universitas PGRI Semarang. Proses kunjungan akademik disambut dengan antusias yang sangat baik oleh pihak kampus, mahasiswapun sangat senang menerima materi dan sharing pengetahuan khususnya tentang ilmu enterpreneourship yang disampaikan oleh pemateri yang berasal dari Dosen dan Mahasiswa.

Selain mengadakan kunjungan akademik, rombongan study tour yang dipimpin langsung oleh ketua STMIK Ichsan Gorontalo yaitu bapak Jorry Karim, S.Kom., M.Kom juga melakukan beberapa MoU (Memorandum Of Understanding) di antaranya dengan STMIK Bandung, Universitas Diponegoro, dan Universitas PGRI Semarang dengan isi MoU membahas kerjasama dibidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian. Setelah melakukan kunjungan akademik, mahasiswapun diajak mengunjungi tempat wisata dan pusat perbelanjaan yang ada di 4 kota tersebut.

Diharapkan study tour ini dapat memberikan tambahan pengetahuan kepada mahasiswa STMIK Ichsan Gorontalo tentang atmosfer belajar, kemauan dan kemampuan untuk melakukan inovasi dan berwirausaha agar dapat diterapkan pada diri mahasiswa itu sendiri.