• 10 Mei 2017

Program Studi Sistem Informasi Telah Terakreditas B

Berdasarkan SK BAN PT Nomor 0929/SK/BAN-PT/Akred/S/III/2017 tentang nilai dan peringkat akreditasi program studi pada program sarjana, program studi Sistem Informasi STMIK Ichsan Gorontalo mendapat peringkat B.

Setelah sekian lama di tunggu, nilai akreditasi untuk jurusan sistem informasi akhirnya keluar. Jurusan sistem informasi untuk program sarjana berdasarkan keputusan Badan Akreditas Nasional (BAN-PT) memperoleh nilai B. Nilai ini berlaku untuk 5 tahun ke depan. Menurut ketua jurusan prodi Sistem Infomasi, Ibu Andi Mulawati Mas Pratama, S.Kom, M.T, nilai ini sudah tepat diberikan untuk prodi Sistem Informasi karena melihat penelitian dosen, kualiatas dosen, serta sistem yang berada pada STMIK Ichsan Gorontalo telah memadai. .

Dengan nilai yang diperoleh diharapkan dapat menjadi motivasi untuk lebih baik kinerja prodi agar semakin baik dan memperoleh nilai akreditasi yang lebih baik juga di masa yang akan datang.

Nilai yang di dapat merupakan bukan semata-mata karna kinerja dari program studi sistem informasi, akan tetapi atas kerja sama dari dosen dan staf STMIK Ichsan Gorontalo, dan mendapatkan hasil ini karna motivasi dari pihak yayasan yaitu Ibu DR. Hj. Juriko Abdussamad, M.Si.