• 22 Des 2016

Wisuda Program Sarjana dan Diploma STMIK Ichsan Gorontalo 2016

Gorontalo - Rapat senat terbuka luar biasa dalam rangka wisuda program sarjana dan diploma Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Ichsan Gorontalo angkatan XII berjalan dengan tertib dan lancar. Kegiatan wisuda merupakan kegiatan rutin suatu instansi pendidikan baik itu negeri maupun swasta. STMIK Ichsan Gorontalo berhasil melakukan wisuda pada 194 mahasiswa, dengan rincian 184 mahasiswa dengan jenjang strata satu jurusan sistem informasi, 4 orang mahasiswa dengan jenjang diploma III jurusan manajamen informatika, dan 6 orang mahasiswa dengan jenjang diploma III jurusan Komputerisasi Akuntansi . Wisuda hari ini dihadiri oleh Muspida, stakeholder, dan pimpinan perguruan tinggi negeri dan swasta yang ada di Provinsi Gorontalo.

Bapak Drs. Lukman Hadju, M.Si selaku ketua STMIK Ichsan Gorontalo, ibu Prof.Dr.Ir.Hj. Andi Niartiningsih,M.P selaku Koordinator Kopertis Wilayah IX Sulawesi, Bapak Dr.Ir. Nurdin Mokoginta, M.S selaku Asisten II BIdang Perekonomian dan Pembangunan Pemprov Gorontalo yang mewakili Gubernur Gorontalo, Bapak Dr.Abdul Gaffar Lajoke, M.Si yang mewakili Yayasan Pengembangan Iptek Ichsan Gorontalo merupakan pemberi sambutan pada wisuda hari ini. Dalam sambutannya Ketua STMIK Ichsan Gorontalo menyatakan bahwa peningkatan sumber daya manusia dalam hal ini adalah dosen pengajar dan fasilitas pendukung kegiatan akademik yang ada di STMIK Ichsan Gorontalo semakin terus dikembangkan untuk lebih meningkatkan kualitas pelayanan pendidikan yang ada di STMIK Ichsan Gorontalo.

Sebagai salah satu bentuk nyata keseriusan STMIK Ichsan Gorontalo untuk meningkatkan kualitas layanan pendidikan maka pada wisuda kali ini STMIK Ichsan Gorontalo melakukan launching Aplikasi STMIK Mobile System untuk Mahasiswa dan Dosen yang dapat memudahkan mahasiswa mengetahui informasi nilai hasil studi. Aplikasi ini dapat di download pada playstore. Dengan aplikasi ini mahasiswa dapat mengakses informasi dan berita kampus, informasi biodata mahasiswa, informasi jadwal perkuliahan, informasi kartu hasil studi (KHS), dan informasi Transkrip nilai dengan mudah langsung dari smartphone android milik mahasiswa kapan dan dimanapun mahasiswa tersebut berada selama masih terkoneksi dengan internet.
Akhirnya, atas nama seluruh CIVITAS AKADEMIK STMIK ICHSAN GORONTALO mengucapkan selamat kepada Wisudawan dan Wisudawati yang telah di wisuda hari ini, semoga ilmu yang diperoleh pada proses perkuliahan dapat diterapkan di masyarakat dan lingkungan kerja dengan baik.